Кто мы?

Борис Посадский
Кто мы? -
Мы пассажиры  корабля -
Непостижимое творение Вселенной,
Берущей старт от катастрофы техногенной
Иль чьей-то шалости, с названием Земля.
Она – красавица!
Она – наш общий дом.
А мы? -
Мы лишь мгновение в отрезке временном...
Нечитанные письма "почтальона",
С замысловатым кодом ДНК,
Что  записал, весьма определённо,
Час икс предвидевший,  "Смотритель" маяка.

Как много таинства в безбрежном океане
Хранит бесчисленное множество светил...
Когда-нибудь узнаем мы, земляне,
Кто светоч разума в сознание вселил.