Ах, зима, вы прекрасны, мадам!

Надежда Якимова
За окном нежно утро синеет.
Наступила победно зима.
Снег прошел и вокруг все белеет:
В полон взяты окрестность,дома.

Вот и все-осень с нами простилась,
Ожидаемы вновь холода.
Беззастенчиво,гордо явилась
К нам хозяйка морозов сама.

На душе стало,вдруг,неуютно.
Жарким летом мечтали о ней
И любовь пробуждалась вновь смутно,
Но уже снова к лету сильней.

За окном солнце к нам появилось,
Пробежалось лучом тут и там.
Все улыбкой зимы заискрилось:
Ах,зима,вы прекрасны,мадам:

В белоснежных,сверкающих красках,
Бодрость духа телу даря,
Обжигая в морозящих ласках,
Алым цветом на щечках горя!