Чёрный коршун

Прокофьев Владимир Лифанов
Спасаясь от жары, прилёг я отдохнуть
Под  деревом раскидистым, ветвистым.
Чтобы потом продолжить дальний путь,
Под солнцем  ярким и лучистым.

Отбрасывала тень зелёная листва,
Ручей в траве бежал неподалёку.
А в вышине, где неба синева,
Кружился чёрный коршун одиноко.

Я задремал, мне снился сон,
Как коршун рвёт грудную клетку.
Как вырывает сердце он
И как взлетает с ним на ветку.

Но ты пришла ко мне во сне
И сердце мне своё отдАла.
Cкрываясь в синей вышине,
Прощальный жест рукой послала.

Я звал тебя, что было сил,
Слова любви шептал cтократно.
В слезах я Господа просил,
Чтоб он вернул тебя обратно....

Когда проснулся - тот же зной
И тот же ветер дул с востока.
А чёрный коршун надо мной
Парил всё так же одиноко.