Трудись, поэт!

Игорь Белкин
Я эти строки выпестовывал,
томясь в кошмарном диком сне,
и нет читателей толковее,
чем приходящие ко мне
по междустрочью с пониманием
того, что я не совершил
и жил по собственным желаниям,
и по велению души!

Нелёгок штурм повествования
с укладкой в рифму нужных слов
и с недостаточностью знания
филологических основ,
где принцип самолюбования
отринут раз и навсегда,
и не достойна оправдания
лень, антагонизм труда!

Трудись, поэт, делись купонами
из вдохновенья своего
с поэтами новорождёнными,
возникшими из Ничего,
но с обязательной амбицией,
вовсю гордящимися тем,
что сеют строки не крупицами,
а сразу множеством поэм!
*************** 2022г.