Пизанский вопрос

Пародиз
АВТОР ФИЛИППОВ ВЛАДИМИР 1
"ПИЗАНСКАЯ БАШНЯ":
http://stihi.ru/2022/11/06/2154

Вот, мы заспорили, как-то, на кухне:
Пизанская башня, когда она рухнет?
Но вскоре дошли, хотя нас не просили,
К тому, что скорей что-то рухнет в России.


Пародиз:

В России сильна к разрушениям мода,
И сколько не строй, лишь бы рухнуло что-то,
Выходят уже разрушенья за грань,
Нелепый пустяк, если рухнет Пизань.

На башню нацеля свой лик басурманский,
Не стал бы стоять я на башне Пизанской!
В ответ на вопрос:
"Что цивильного в ней?"
Безвольно накрЕнилась груда камней.

Пред кем преклоняется башенный крен
И что преклонённый получит взамен?
И ежели в это всмотреться особо,
То видно, как крЕнится с башней Европа.

   10.11.2022