Эпилог романа

Лиса Осина
В любви к себе начало моего романа -
Романа длительностью в жизнь!
Любовь к себе открыта, без обмана, -
Окрыляет, словно птица, ввысь. 

А опосля уж люди ищут половинки,
На каждой стенке натирают лбы.
Ах, ненадолго сходятся тропинки
Людской проказницы-судьбы!

В беседах любящих немало вздора.
О, как непритязателен их слух!
И в плавной речи, кажется, опора…
В воздушной речи, словно пух!

И всё рассеется однажды,
Что сизый одуванчик на ветру,
Химеры единения неважны:
Любви слова из памяти сотру.

Но в дневнике я слово сохраню
Для эпилога страстного романа:
Я прежде всех себя люблю,
И был затем -  абзац самообмана.