Чванства стало в европейцах много

Ник Мамаев
Чванства стало в европейцах много;
Им свободомыслие не впрок.
Выбрана с Америкой дорога –
Расцветает запросто порок.

С каждым годом европеец хуже –
Бес культуры, и фантазии в обрез.
Он тусуется в келейной луже,
Избегает Дружбы наотрез.

Мёрзнет, голодает, увядает,
Но глобальных планов не сдаёт:
Рьяно на Россию нападает.
Выглядит, по сути, как койот.

Продолжайте строить танки, пушки -
Распадайтесь, веруя в слова...
Будут раскладушки и психушки, 
Парки превратятся все в дрова.

27.11.2022, Санкт-Петербург