О Великой Отечественной войне 1941 - 1945 года...

Владимир Герун
О  Великой  Отечественной  войне 1941 - 1945 года...

Ушло,  уходит  это  поколение
Героев  воевавших  с  немчурой.
И  память  прерывается  последняя -
Кто  с  чистой  совесью отдал
Там  долг  всем   свой...

Вы защитили  от  фашизма  пашни
И  земли  все  и  наши  города,
И  пусть  спокойно дети спят   там  наши,
Не  ступит  к  нам  фашистов  тех  нога ...

И  не  придёт  к  нам  новая  зараза
И  не  нависнет  новая  беда -
Нам  вновь  войны  ведь  никакой  не  надо,
Фашизм  хороним  мы  тот  навсегда...

Так  не  дадим  родится  мы  фашизму,
И  пусть  уйдёт  фашистский  этот  гнёт,
Концлагерей  не  будет и   нацизма
И  весь  фашизм  пусть  навсегда  умрёт!