Карельская осень

Татьяна Каплиева
Карельская холодная краса
Озёрной синеокой дали...
 В ней отразились дивно небеса,
 В задумчивой своей печали..

Стоят здесь  ели, устремляя  ввысь
 Свои пирамидальные  макушки.
Дрожат на водной глади тенью их
ХвоИ колючие верхушки.

Колеблется на водах
сей узор,
Каймою  обрамляя берег,
Готовясь встретить осени убор
И златом приукрасить зелень.

Какой простор, и ширь, и высота!
И сердце замирает в изумленьи...
Как будто жизнь начата с чистого листа,
 И я кричу: "Остановись, мгновенье!"


11.09.2021