Не Ахматова я, не Цветаева

Елена Мартыненко-Макарчук
Не Ахматова я, не Цветаева.
Стихотворица очень простая я.
Накатило оно - вдохновение
И пишу вдруг в стихах сочинение!
Иногда ужаснусь: сплагиатила?..
Столько рифмы перелопатила
Мне признаться в том, не унизительно.
Я к себе отношусь обвинительно.
Но, когда на душе восхитительно,
Может, думаю, все же простительно?.

              ***
Умыкнула рифму у поэта.
Как же я кляла себя за это...
От стыда измучилась душа,
Да, уж, больно рифма хороша!..

               ***
Не судите меня слишком лихо.
Не поэт я. Я- стихотворчиха.

             2018 г.