Поймал долгожданный успех...

Павелник
.............***............

Кто был с ним знаком
Тот мог убедится,
Как трудно держать
Постоянный баланс.

А комедианты,
            поклонники риска
Следили за ним, —
Жизнь и смерть на весах.

Смотрели наверх ...
Не скрывая волнения,
А он
      вниз
            смотрел
Грустным взглядом на всех.

В искусстве баланса,
За миг до падения...
Поймал
             долгожданный
                успех.


1993
2022