Дилеммное

Денис Утешевич Май
Кто жизнь свою полнил делами, -
оброс тревогами, долгами;
кто возлежал, плывя по водам, -
оброс ракушечной свободой.

И до ремонта, мира обновленья, - 
покойным будет его тленье; 
а всех - загруженных делами,   
опалит быстро -  жизни пламя.

Дилемма! Ребус …нераскрытый:
плыть против, или в ход - событий?
То в ту, то в эту сторону бросаюсь…
То всех люблю, то вдруг кусаюсь…