Предзимье на исходе

Горбылева-Григорьева Валентина
Уже предзимье на исходе,
Да вот больших морозов нет.
Снега с дождями шлют привет.
Зима всё около лишь ходит.

Декабрь, возможно, смелей будет.
Покажет свой характер нам.
Морозцем вдарит по водам.
Испортит сколь, рыбачьих судеб?