Грехопадение

Профессор Оболенский
Обжорство объявив грехом,
Погорячились люди.
Это не хворь, не снежный ком.
Да что плохого будет
От сала с мясом, например?
Или от мяса с салом?

В сегодняшней системе мер
Нет "много" или "мало".
Зато есть "есть", а также "нет"
И всякое такое.
Особенно когда предмет
Не часто под рукою.

Ну и какой же это грех?
Невинная игрушка.
Он, почитай, как оберег.

Жаль, прятать под подушкой
Не принято. Есть ряд причин
И повод для запрета,
Поскольку женщин и мужчин
Без сна оставит это.
Пока есть хоть малейший шанс,
Что не доели малость,
Не сморит нас ни сон, ни транс,
Ни дикая усталость.

Отсюда вывод: хоть запрет
Нам соблюдать престало,
Но видит Бог, что мочи нет,
Когда есть с м'ясом сало.