Наши мамы

Новиков Владимир 14
Да, наша «мама мыла раму»,
Стирала, шила и пекла,
Обед готовила, панаму
Нам мастерила… Всё могла!

Ах, наши мамы,- свет в окошке,
Тепло, спокойствие в душе,
Гостинец пирожков в лукошке,
За нас молитва в багаже…

Нет, не заменит маму нашу
Никто на жизненном пути,
Не снимет хворь, не сварит кашу
И не поможет хлябь пройти!

Пусть дольше мамы будут с нами
Под небом мирным голубым,
Чтоб наводился их руками
Уют, что так необходим

Нам, детям, внукам, в душах, в доме,
Чтоб, как за пазухой Христа…
Жизнь подарившую в роддоме
Храни, Бог, силою Креста!