О кипячении мозгов перед чтением

Евгений Кабалин
Рождаются слов корнеплоды.
Дискуссия бьёт борозду.
.......................
И хочется мыслью – обжечься,
И хочется мозг кипятить!

Марина Князева Апушкина


Расхожих дискуссий массивы
ломают сознанья поток.
У фраз, изначально красивых,
быть может печальным итог.

Подкорка вскипит ненароком,
и брызгами шпарится мысль,
убив в словоблудном пороке
дрожащий от судорог смысл.

Там в мелких извилин бороздках,
как всходы в колхозных полях,
идей абстинентных проростки,
рождаются, мир веселя.

Формуются строк корнеплоды,
как в сказке - вершки-корешки,
но позже, от них у народа
опухнут мозги и кишки.