Я не пишу

Александр Чигорко 2
Я не пишу на тетрадных листах,
В клетку, в линейку, по краю – с полями,
Школой – к тетрадкам – в мозгу выжжен страх,
Вдруг будет двойка – расстройство ведь маме?

Я не пишу также писем домой,
Гостем желанным где был самым-самым,
В эпистолярном искусстве немой –
Отклик ему находил лишь у мамы.