Встреча с прошлым

Виталий Чубкин 2
Давай возьмём бутылку и напьёмся…
Чего стесняться – мы сейчас одни,
Над прошлою любовью посмеёмся…
Как глупо мы растрачивали дни!

Давай налью… Ты это полюбила,
Как я тебя когда-то полюбил.
Те времена, конечно, ты забыла,
Но я тебя,  поверь мне, не забыл.

Давай вторую… Ты со мною рядом,
Хоть не такая, правда, как была,
Сегодня ты досталась, как награда,
За все мои ошибки и дела…

Давай по полной… Что ж ты не смеёшься?
Над тем, как я страдал и тосковал?
Не думал я тогда, что ты сопьёшься,
Твой жизни путь совсем не угадал.

Что нам теперь делить? С тобой мы квиты…
У каждого своя теперь стезя…
Жизнь не сложилась, и сердца разбиты,
И прошлое  вернуть совсем нельзя…