Реквием. Памяти жены Ирины

Юрий Лазарев Николаевич
Холодный снег покрыл твои следы.
Осталось всё, чего касались руки
И гОлоса остались, тоже, звуки
И яркий свет, теперь твоей, звёзды.

Хотя зима сменила листопад
И, ненароком, продолжала ранить,
Не удалось ей заморозить память.
Она живёт, не ведая преград.


Ненастных дней рассеется туман.
Весна наступит, а за нею лето.
Всё зацветёт и будет больше света
И птицы прилетят из жарких стран.

Юрий Лазарев