При свече

Оксана Николаенко
Пламя свечи дрожит, поглощая тени,
малый герой средь бездны из пустоты.
Могут ли вверх вести те, что вниз ступени?
Можно ль с судьбой своей быть всегда на ты?

Пламя дрожит, что значит — еще мы дышим,
дышим одной надеждой на солнца луч,
может в частице света себя услышим
и разглядим лазурь среди серых туч.

Малое пламя как мировой спаситель,
грань между «да» и «нет» - долгожданный мост,
музыки сердца огненный исполнитель,
путь наш к добру, что хрупок и очень прост.

Крохотный свет разбавит чернила жизни,
тихо прогонит все, что пугало нас,
правила отсекая, безукоризнен
будет о счастье вечном звучать рассказ.