Зеркало заднего вида

Татьяна Щербинина
Ненависть - навью - с дремучих каналов.
В горле - тягучая, склизкая вата.
Я полюбила, как вам обещала,
Старшего Брата.

Видно, заложено в генах такое:
Вовремя делать единственный выбор.
Деньги на карту за сына-героя -
Скажут "спасибо".

Стены включили огромные уши.
Ходит конвоем ликующий Каин.
"Сос" раздаётся... всё глуше и глуше,
Выход задраен.

Небо - как зеркало заднего вида.
Некому больше устраивать кипеш.
Где ты, прекрасная Русь-Атлантида,
Ласковый Китеж?