Пророчество 2033. часть 6

Марс Пушкин
Стальные облака.

Батонский странно отреагировал на смех в избе, он внезапно вскрикнул, открыл глаза и стал рассматривать присутствующих, как будто они инопланетяне в летающей тарелке.
 
Туристы обрадовались подумав, что он наконец - то вернулся в реальный мир, когда Вадим, вытянул из под рубахи золотую побрякушку из 90 х и под гнусавое бормотание,  только ему понятной молитвы, стал ею всех освящать.
 
Назидательно посмотрев на пророка, продолжавшего , что то строчить в свой "амбарный талмуд", первой отреагировала  обнальщица Лиля.
- Он будет жить... Или нам вызывать скорую?
 
- "Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!" - Вадик, громогласно запел песню своей спортивной юности и достал позолоченный револьвер.
 
Здесь уже, отреагировал весь коллектив любителей мистики и неизведанного. Туристы загалдели, словно жирное стадо ленивцев, но никто даже не шевельнулся отворачивая взгляды, от пылающих из под лысого черепа глаз Батона.

 Показалось, что вся эта картина может длится вечно... Старик пишет, толпа галдит, Лилька вопрошающе раскрыла от удивления рот, Вадик всех освящает и одновременно грозится убить. Тем временем, небо над домом заволокло, тёмными, сталистого цвета,  бурлящими тучами.
 
Небесные создания  бурлили и кучерявились, было похоже, что внутри этих кучевых слонов бурлит перебродивший кефир.
 
Вдруг взрыв разорвал полотно тихого деревенского неба, словно Господь Бог прихлопнул газеткой, гигантского комара, на теле Земли.  Раскат грома! Яркая вспышка!

Сверкнула молния, белой ниткой она нанизала избушку, как сияющая игла постельную пуговичку.

  Внутри полусгнившей развалюхи,  вспыхнул яркий неоновый свет, а все присутствующие стали похожи на парафиновые свечки.
 
Где то в лесу, за околицей завыли волки, а в заброшенных, сельских домах загавкали собаки.

 ...продолжение http://stihi.ru/2022/12/12/566