Мама-ангел

Оксана Елушкина
Вдалеке слышны грома раскаты,
Землю высекли молнии-розги,
На заклании небо - распято -
Плачет вместе со мною природа...
***
Опускаются тучи всё ниже,
И казалось сейчас упадут...
Никакого спасенья не вижу,
Будто жизнь, дождя капли, крадут...

Голос ангельский шепчет: "Не бойся!
Рядом я - на кровати сижу...
Охраняю покой, даже сон твой.
Дочка, милая, вот что скажу,

Когда станет тоскливо, ты помни,
Жизнь одна и её нужно ЖИТЬ!
Без дождливого дня и без молний,
Не увидим мы радуги нить,

Без ночей-не увидим рассвета,
Даже слезы от радости есть...
Продолжается жизнь наша - в детях,
Внуках, внучках и правнуках... Здесь,

На земле, мы всего-лишь на время,
Оболочка из тела живёт...
А душа, воспарит! В параллельном
Мире, место своё обретёт...

Мне спокойно, когда улыбнёшься,
Вспоминая меня... Каждый раз,
Пусть засветятся солнце и звёзды,
В твоих карих /как кофе/ глазах!"...

"Я люблю тебя, мамочка, очень!
Ты прости, иногда тяжело...
Без тебя, стали дни словно ночи,
Ты была, как второе крыло,

Без него, прямо камнем упала,
И разбилася вдребезги я...
Даже сотни миров будет мало,
Поместить эту боль... " Вся в слезах,

Просыпаюсь... Гроза затихает...
И выглядывая, из-за туч,
Снова к жизни меня возвращает,
Тёплый, ласковый, солнечный луч!

***
Не страшны больше грома раскаты,
Не страшны больше молнии-розги.
МАМА-АНГЕЛ всегда со мной рядом, Превращает в луч солнца все грозы!