Баксы

Вячеслав Харитонов 2
Может всякая бездарность,
Подтверждая нрава прыть,
В местном банке "Солидарность"
Счёт свой запросто открыть.

Нет мошенникам отпора.
Знает каждый идиот:
Не заметна тень позора
В пачке свеженьких банкнот.

Люд же прочий, худо ль - бедно,
С барышами налегке
Прятать рад их незаметно
Не в чулке - так в кошельке.

И в купюрах, и в металле
Их он баксами зовёт.
Эти тонкие детали
Олигарх лишь не поймёт.