Материнская любовь

Татьяна Зоренко
Лишь женщинам  дано предназначение
На этом свете мамочками стать.
Кого мы ценим с самого рождения,
С мгновенья, когда начали дышать?
К кому привязаны мы в раннем детстве,
За кем ходить, готовы были по пятам,
Под сказку рядом засыпать, в блаженстве,
В объятьях наших нежных милых мам.
Кому свои секреты доверяли?
А если становилось плохо нам,
Заболевали, - мамочки не спали,
Дежурили с молитвой по ночам.
Нет никого на свете мам дороже.
Умней, добрее, справедливей нет:
Накормит, приголубит и поможет, -
Даст наставленье мудрое, совет.
И чья любовь чиста и бескорыстна?
Кто может жизнь свою за нас отдать?
Кто символ нашей Родины, Отчизны?
Конечно, каждый вам ответит - Мать.

Жаль, что об этом часто забываем.
Когда, покинув отчее гнездо,
От мам, расправив крылья, улетаем.
А мамы, постарев, глядят в окно.
И ждут, когда же навестят их детки,
Или, хотя бы вспомнят, позвонят.
Для них готовят пироги, котлетки
И робко клянчат привести внучат.
И кажется нам,  в будничных заботах,
Бессмертны мамы. Часто, без стыда,
Звонок откладываем на субботу,
А в пятницу случается беда.
Да, мамочки уходят, к сожалению,
И будут деток ждать своих в раю.
Теперь лишь в ветра нежном дуновенье
Их поцелуи ощущаем наяву.
Убережёт от бед нас Ангел - Мама, знаем,
За всё простит. Как мы простим детей.
Лишь потеряв, однажды, понимаем,
Что не вернуть любимых матерей.
И сердце разрывается от боли.
И хочется всем людям подсказать.
Не ждите повода, по доброй воле,
Порадуйте звонком, визитом мать.
И вместо угощений и букетов
От дорогих дочурок и сынков,
Пытайтесь не оставить безответной
Её огромную вселенскую любовь.