Осень 3

Владимир Соколовский
               

Осень по венам течет неустанно успокоительным диазепамом.
Крылья расправив, летит чуткой птицей лето последнее терпкое бабье.
День отражается в сердце прекрасным, словно береза, молитвенным храмом.
Но сплин дождей бередит настроенье, тычась мне в душу злой рожею жабьей.

Ветер навязчивый, будто бы хакер, что прицепился и хочет в систему
Нагло засунуть немытую лапу. Он участил сетевые атаки,
Но отбивается мощный касперский, что может быть не в осеннюю тему.
Где же программа, чтоб скрыть ip адрес от надоевшей в инете собаки?

Вирус за вирусом, коронавирус обескуражил второю волною.
Код вредоносный гораздо опасней, чем цифровая гадюка заразы.
Там щит и меч - антивирус программный. Бури смертей стал тварюга виною.
И уповает народ на вакцину, как на страховку, в горах скалолазы.

Черви химеры вползают в суставы желтым оттенком обугленных листьев,
Что оплавляются пепельным воском, как в церкви свечи под пламенем веры.
Как поживает в ином мире вечном свой человек – убиенный Влад Листьев?
Вечная память ему, как июлю, где были море и пляж, и премьеры.

Серое небо осыпалось охрой, крася деревья, как юный художник
Масляной краской натянутый ватман, бодро рисуя живую картину.
Но оскверняет красивый рисунок черными матами гнусный безбожник,
В страсти кощунства изрядно погрязший и возлюбивший тьмы гордой трясину.

А сквозь небесную ширму столетья вижу духовным я зреньем армаду
Ангелов Божьих, как знак на ладони, мне предвещающий гонку средь сосен
В поисках праведной спутницы жизни, что применяет все ту же помаду,
Что несравненная, как мирозданье, и как мед солнца, красавица-осень.

Успокоительным диазепамом
Осень шарашит нещадно по венам.
Жив я молитвами и светлым храмом.
Очень не рад не благим переменам.