Ответов нет

Светлана Колбасина
Настольной лампы жёлтый свет.
Гнетущий круг квартирных стен.
И мысль-блуждающий "корвет",
Что строчкой целится в катрен.
На кисти старческой руки
Рисунок чёткий синих вен.
На дне скрыл истины ростки
Фужер, попавший в винный плен.
Лаская пальцами сосуд,
Глотками впитываю суть.
Сейчас я и король, и шут.
И женщина... Ну так, чуть-чуть.
Мой волос цвета с перцем соль.
Друзей, родных недолог счёт.
Сомкнулись стрелки-время Ноль.
Что новый день с собой несёт?
Скользнула, тая, тень-фантом.
То, слёзно сжалясь, ночи тьма
Задела памяти крылом?
И призрак твой похож весьма...
А может дым секунд, роясь,
Слагает спешно дней учёт,
И Время, света сторонясь,
С ночною думою течёт?..
Мигнул настольной лампы свет.
Часы считают первый час.
Ответов не было и нет:
Жизнь-это таинство для нас.