Трип

Артём Казак
Я в поисках идеального трипа
Который меня бы спрятал,
В своих фрактальных пятнах
Глубокого отречения от мира

Мира в котором:

Осень - золотая проседь
В кислотном угаре летней зелени

В котором мы уцепиться успели за мнения
Ненавидя близких друзей за те идеи
Которые в попыхах заняли

Мира в котором ружья снова залаяли

В котором лица заменяны знаменем

Мира в котором информация
Морфиновой пулей в глаз
Вводит в Морфеевый транс.

В этом мире ценно то,
Что человеку не под силу менять

Потому что меня
Могут убить,
Запытать,
Города
Могут смять как мякоть яблок.

Даже Бога
Забыть и я бы мог.

А небо
А дожди
А терпкий запах табака?
А как руки
Нежны
И как они
В кулак
Прятали меня от войны?

Но я не нахожу ни в чём
Успокаивающий мою голову трип.

А каждый день как тягучий инсульт
Уже закат и даже небо -
Как воспалённая болью десна

Мне страшно уснуть
Потому что я не знаю, что будет
По ту сторону сна.
___________
03.11.2022