Она ушла, чтоб возвратиться...

Людмила Дубинская
Рецензия на «Осень играет последнее соло» (Ирина Фетисова-Мюллерсон)
http://stihi.ru/2022/11/25/178

Ноябрь рыдает. Бьются оземь,
С небес свалившиеся капли.
Недавно Осень стала поздней.
И ходит, словно Чарли Чаплин.

Походка вроде бы смешная.
Но плакать хочется от взгляда.
Была недавно золотая.
Теперь сама себе не рада.

Плечами передёрнет... Зябко.
С небес воды свалилась тонна.
Промокли, и пальто, и шляпка.
В огромной луже листья тонут.

Из грязной лужи листьям жизни
Уже не выбраться на древо.
Спешит прогнать дурные мысли.
Идет по лужам Королева.

Не шляпка мокрая, - корона
На голове ее искрится.
Парнишка посмотрел влюблённо
И прошептал ей в след:" Царица... "

Царица... Да, она - Царица.
С Зимой встречается по-царски.
Повсюду первый снег искрится.
Как будто все в прекрасной сказке.

Она ушла, чтоб возвратиться...