Окаменевшее

Ольга Жухорова
Уже не лихорадит,
И не бросает в жар.
Ответь мне бога ради:
Зачем ты приезжал?

Тянулся вечер липкий,
Казалось нет конца…
Что мне твоя улыбка
Лишённая лица?

А пепел с сигареты
Остыл уже давно.
Не начаты конфеты,
Не тронуто вино.

Поднялся к ночи ветер,
Да и к утру не стих.
И не было на свете
Как мы ...таких чужих…
27.11.2022