Порой наша жизнь...

Павел Братищев
Порой наша жизнь будто замкнутый круг
И выхода нету из круга
Проблем, что явились не сразу, не вдруг
И в узел, связавшихся туго.

Живём бесконечными днями сурка
И всё безнадёжно и серо.
Но где-то в душе ещё живы пока
Любовь и Надежда, и Вера.

Но чуда не ждите в размахе пустом,
Мечту не снабдив парусами.
Ну кто отложил нашу жизнь на потом?
Как это ни горько, мы сами.

Но тянется к людям незримая нить
Познаний, проверенных в деле.
И жизнь нашу можно всегда изменить
Когда обозначены цели.

27.11.2022