пора закрыть осеннюю страницу

Ан Юран
пора закрыть осеннюю страницу
опали листья, улетели птицы –
господи, ствольная артиллерия HIMARS -
остановиться и перекреститься,
подходя к храму

есть и шанс,
последняя, быть может, капля
утепляю лоджию
стекловолокном и паклей
в потолок – отверстия под дюбель -
бетон советский, сверло HIMARS
стонет, тембр грубый,
когда дрель врубишь,
ритм твиста
мелодия регтайма

то туман, то морось, где-то сень и -
весь дизайн, и реставрация – всё профи,
ты уходишь без зонта
как будто в осень,
взгляд последний, я
лицо, вот так запомнил, в профиль

закрываю, наконец, свою страницу
и окна - тоже