И наступит зима...

Кутина Елена
   Смотри, говорят, и я закрываю глаза,
   И вижу изрытую землю, сгоревший хлеб.
   И вижу, как падают, падают небеса,
   И женщины режут и режут свой чёрный креп.

   И тянутся ленты, а может быть, это дым...
   Глаза открываю - вокруг непроглядна тьма.
   Солнце поднимется если, то станет седым,
   И наступит зима, вечная злая зима...