О лопатки твои атавизмы от крыл...

Светлана Крылова
И.С.К.

***
О лопатки твои… атавизмы от крыл,
Нежный ангел земной, почему ты со мной?
...Белый снег мою грусть и кручины накрыл,
Со снегами – растают печали весной –

Унесёт половодьем их в дальнюю даль,
И утопит вода глупый страх без следа!
Заколдует Весна, приподнимет вуаль
Предрассветных туманов и тонкого льда.

…А под ними – подснежники разных цветов,
…Мать-и мачеха жёлтым раскрасит поля!
Сколько сорной травы! Бугорки от кротов…
Это всё, что воистину любит Земля.