Обернула ели в сны мистерий

Горовой Роман
Обернула ели в сны мистерий,
Разгулявшись снежная метель.
Спят под снегом сонные тетери —
Шумным взлётом растревожат день…

Нет у сказок леса продолжений,
Лишь подсказки, можно ль догадать?
Если мчит тропою ум скаженный,
Пряча взгляд свой в гаджет, словно тать.

Не заметишь ни поскок косого,
Ни мышиный шов под шапку пня —
Перешьёт всё ниткою суровой
Соболёк, швею в делах догнав.

Или скоротает труд сорока,
По утру обрезав строчки нить…
Говорят, что от мышей нет прока,
Мол, не могут ничего дошить.

Эка невидаль, подумать только, мышка!
И откроешь новую главу,
Но в природе есть такая фишка —
Приручила мышь к себе сову.


27.11.2022