Щекою к гранитной койке

Автандил Казарян
Щекою к гранитной койке
Прижавшись, месяц повис на небе.
Скажи, дорогая, сколько
Осталось нам тлеть в постели?
Шепни на ухо,
Я слышу твое дыхание,
Оно рвется под кожу, да,
Твое молчание – наркотик,
Бархатное, навсегда.
А еще щебетание щиколоток,
Хрупких худых колен,
Лети птичка вы;соко,
Там достаточно oxygen.
Я открою все двери, все окна,
Даже в минус 60,
Прилетай, даже если промокла,
Или если веки болят.
Прилетай, отдохни, приляг,
Тело тает, как эскимо,
Я с тобой, соберу рюкзак
И пойдем на немое кино.
Будут все молчать, да и ты молчи,
А сюжет навевает грусть…
В полусонный и слезный миг
Ты растаешь, а я проснусь.
И на этой гранитной койке,
Повернусь я к тебе лицом
И увижу только
Отражение месяца, всё.