Я молюсь за тебя

Захаров Леонид
Есть у каждого в жизни дорога
И её называют своей.
А она началась от порога,
Где оставили мы матерей.

У одних та дорога, - прямая.
У меня был запутанный путь.
Завела та дорожка кривая
И с неё мне уже не свернуть.

И теперь вдалеке от родимого края
Я родительский дом вспоминаю порой.
А во сне, иногда, слышу голос твой, мама,
Но к тебе не могу прикоснуться рукой.

Не дано путь свой грешный предвидеть.
Но когда сердцу станет больней,
То так хочется снова увидеть
Мамин взгляд добрых, светлых очей.

Омут жизни бывает глубоким,
Где текут годы словно быстрей,
И в душе мир мой стал одиноким,
Когда мамы не стало моей.

А когда прихожу к стенам светлого храма,
Там, где вера святая вселяет покой,
Я молюсь за тебя, моя милая мама,
Но к тебе не могу прикоснуться рукой.