Кораблики

Александра Дианова
Миром правят маленькие мальчики,
Миром правят маленькие девочки,
Собиравшие когда-то фантики,
Марки, камни, постеры, копеечки...
Собирали чувства по карманчикам:
Всем не поровну добра отмерено!
Не хватило всем заботы мальчикам,
Девочки не все в любви уверены.
Стали взрослыми, но детство не отпущено -
Ждут, когда пополнится коллекция,
Ждут от прошлого, от светлого  грядущего,
В настоящем лишь одни проекции,
Где натянуты невидимые ниточки
От чужих историй, слов и слабостей,
И берут детишки в руки кисточки,
И рисуют праздники и радости,
Верят сказкам, напевают песенки,
Что придумали иные взрослые,
И стремятся по карьерной лесенке,
Задаются сложными вопросами.
А всего-то нужно - срезать ниточки,
Долюбить себя и вспомнить важное,
Раздарить коллекции, открыточки
И пустить кораблики бумажные:
Пусть плывут по ручейкам в бессмертие,
Дарят пусть надежду на хорошее...
Миром правят дети, вы доверьте им
Настоящее, грядущее и прошлое.