В Чите зима

Исламгалиев Андрей
В Чите декабрь. Подлесок зимний,
Ничем не тронет взгляд наивный -
Так, неприветливо  колючий,
И от того, наверно, скучный.

Но, зацветёт багульник в мае:
Как бархатное покрывало,
Мерцая розовым туманом,
Взор радуя, раскинется без края.