Такая сильная

Ерёменко Анна
Говорили: Такая сильная...
Точно было оно во сне.
Только мыслью своей дебильною
Докучаю я вам извне.

Я хотела казаться милою,
Не хотела гореть в огне.
Непонятно зачем бралась за то,
Что совсем не по силам мне.

Оказалась такой я хилою,
Что немного не по себе.
Веду песню свою унылую
О встречах второпях во сне.

Поливаю слова белилами,
И размажу все по стене.
Разрезайте меня хоть пилами,
Главное, чтоб не в тишине.

Не могу быть для вас красивою,
Ведь не нравлюсь сама себе.
Могу быть и чуть-чуть плаксивою.
И вверяю плату тебе.

Говорили: Такая сильная...
Говорили не обо мне.
Разве можно остаться сильною,
Крылья все опалив в огне?

Разве можно считать красивою
Ту, что плачет наедине?
Разве можно казаться милою,
Уступая всем по цене?