Не помню наяву или во сне

Виктор Левин
Не помню; наяву или во сне,
Но Пётр I вдруг явился мне
И бросил фразу гневную в лицо,
Как будто в душу выстрелил свинцом;
«О чём ты пишешь, пожиратель слова?
Ужель не видишь, как в стране хреново,
И то, что здесь веками собирали,
Унизили, разграбили, раздали.
Россию душат, и враги лютуют.
Как допустили?» - «Государь, воруют.
Воруют нашу совесть, нашу честь
И память. И страну готовы съесть.
При Вас втихую тоже воровали,
Но Вы за это спуску не давали,
Теперь же все вокруг не втихаря…».
«А где же царь?» -  «Да нет пока царя».
В ответ; «Поэт, ты мне мозги  не парь,
Раз есть держава, должен быть и царь!»

Не помню; наяву или во сне… .