Ты прости меня, маманя. Блатные песни

Галина Яловол 4
     Я  одет  сейчас  почти  по  моде:
     в   белые  штиблеты,  в  костюм   от  кутюрье;
     на  концерт   проданы    билеты    вроде, --
     НО  ТОСКА   СИДИТ,  ЗАРАЗА,   В   МОЕЙ  ДУШЕ .

     Снова    вспомнил    дом    свой   я    и   мамку,
     детство   рваное,   улицу,    друзей    былых;
     как   воровали    лихо, ...   все    пьянки, --
     И  НЕ  ЗАБЫТЬ,   КОНЕЧНО,   ТЕХ    МНЕ   ДНЕЙ  ЛИХИХ .

     Словно   колоду,    тусовал    я     дни,
     пошли  зоны  в  малолетке,  --   потом   круче;
     слёз   мамкиных    не    видел    и    седин, --
     НЕ   ИСПРАВИЛА  ТЮРЬМА,    НЕ   СТАЛ  Я  ЛУЧШЕ.

     Выходя    из    зоны,    шёл   вновь    к   маме,
     только    эти    встречи    несли    не    Радость  ей:
     те  ж     дружки,  и    был    я   вечно   пьяным.--
     ДЕЛАЛ,  ПАДЛА,    ВСЁ   Я,  ЧТО   СТаРИЛО  СКОРЕЙ.

     И     упрекал ,  что    без   отца   рос   я,
     что    жили   вечно  мы  в   долгах  и   в  нищете;
     так   улица    и   позвала   меня,
     СЛОВА,   КАК   ПЛЕТКОЙ,  БИЛИ   МАМУ  ПО  ЩЕКЕ ...

     Мой     Баритон    ценят   в    зоне   очень:
     на    концертах   кричали  часто  "БРАВО", " БИС";
     сказала     мама, ...  увидеть     хочет, --
     ОЧЕНЬ    РАДА,  ЧТО   СЫН   ЕЁ   ПОКА   ЧТО   ЖИВ.

     Мне    нельзя   ведь  быть  здесь,  на  свободе:
     в  закрытой   я,   ждёт   скоро    вышка    там   меня;
     скажу    ей :"  Мама,   я   сын    твой   вроде, --
     ПРИЖМУ  К  СЕБЕ,  ЦЕЛУЯ, --"ТЫ  Ж   ПРОСТИЛА, ...  ДА".

     "  Я     УМРУ     УЖЕ    ТАМ    СКОРО,  МАМА,
     МНОГО  ГОРЯ    ПРИНЁС    ТВОЙ   НЕПУТЁВЫЙ  СЫН;
     ПОСТАВЬ   " ЗА  УПОКОЙ"   СВЕЧКУ   В   ХРАМЕ, --
     ЗАТО   У  ТЕБЯ   БУДЕТ   МЕНЬШЕ   УЖ   МОРЩИН" ...

        ##############################

         Г А Л И Н А     Я Л О В О Л  4.