Причина смерти

Петр Межурицкий
1.
Причина жизни - слизь,
и грязь, и не дай Боже,
причина смерти - жизнь,
другой и быть не может.

2.
Скажу числа сего,
как будто между делом -
жизнь стоит не всего,
что есть на свете белом.

Смерть спрятана в ларец,
как в Скинию Завета -
прости меня, Творец,
за то, что понял это.