Грустно

Наталья Меркушова 2
Долго каштаны из пекла таскала,
Руки сожгла, а всё мало и мало.

Грустно теперь и обидно, и больно.
Надо бы ей подсказать: - Всё! Довольно!

Даром ничто не даётся, учти!
…Пепел лежал в обгоревшей горсти.



«Таскать каштаны из огня» означает
делать за кого-то трудную и опасную работу."