Гроза

Чернова Елизавета
Белеет широкое поле цветами,
Росинки, слезами, блестят на траве
И гнутся листы под моими ногами,
Склоняясь к горячей родимой земле.

Туманная дымка повисла над полем,
А солнце, как огненный слепящий шар,
Катилось по небу, и вот уже вскоре
Траву охватил золотистый пожар.

Но издали, вдруг, как корабль одинокий
Тяжела туча тихонько плывет,
И ветер, что прежде казался далёким,
Как вихрь закружился, пускаясь в полет.

Раскатами гром прокатился по небу,
И первые частые капли дождя
Упали на землю, оставивши следом,
Прозрачные лужицы после себя.

17 мая 2021