Злые люди

Коломийцева Екатерина
Злым людям тяжело и очень больно.
Их жизнь кнутом стегает день за днём.
При всей палитре красок им невольно
Приходится сгибаться под огнём.

Огнём всепожирающей обиды,
Огнём всепоглощающей вины.
И края у того огня не видно,
Конца у этой внутренней войны.

Злым людям, не в пример счастливым, худо,
Их гложет жажда мести и тоска.
О Боже, ниспошли злым людям чудо,
Пусть их поддержит добрая рука.

И может быть тогда во тьме гневливой
Порочный круг неволи разорвут.
И станут люди чуточку счастливей,
И в душах их поселится уют.

И маленькая искра, что таится
В архивах их невыплаканных душ,
Начнёт неяркой радугой светиться,
Любовью оживит сердец их сушь.