Времена были тёмные...

Наталия Богомолова
Времена были тёмные.
Даже утром и днём...

Занавеску задёрнули
за закрытым окном,
чтоб ни звука, ни образа
не словили извне:
вслух и письменно боязно
говорить о войне,
что коварна, неправедна
и затеяна зря...

А в стране, что украдена,
спуску нет бунтарям.
Кто – уехал, кто спрятался
в свой бурлящий котёл...
Одурманенный – вляпался
и на бойню пошёл...
Зло ж в агонии корчится:
больше б жертв положить!..

В эту темень так хочется
до Рассвета дожить...



2022