наблюдение-927

Хума Пабидим
издалека посмотришь мельком,
покажется, что человек...
глаза и уши, лоб и шейка.
но у кацапа чести нет.

поближе подойти — не смей.
исторгнет из глубин и смрада
души испорченной своей
фонтаны нечисти и яда.

бывает, сам к тебе придёт.
недобрым глазом дом окинет,
откроет свой бездонный рот
и счастье в нём без следа сгинет...

причин не нужно для него.
ему хватает и того,
что в радости ты существуешь
и о возвышенном тоскуешь.