Жизнь проблем не уменьшает

Любовь Тильман
Жизнь проблем не уменьшает,
Время, догоняя бьёт,
А надежда умирает
И никак всё не помрёт.

Вот же глупая сестрица,
Разум взял своё давно,
А надежда веселится,
В дверь её, она в окно.

Больше боли. Меньше веры.
Где пылал цветок огня,
Только травы вдоль кальдеры,
Бывших праздников стерня.

Быт у ног позёмкой вьётся,
Тает прошлых сил волной.
А надежда всё смеётся…
Вероятно, надо мной.

Ситуацией балдею
И, в просвет последних дней,
Веселюсь я вместе с нею…
Вместе всё же веселей.