Клятва

Фёдор Городов
Россия, Дева, Мать, возлюбленная Русь!
Что в имени твоём, восторг ли, гул набатный!?
В твоих пределах враг, с врагом я разберусь:
Сзывай на смертный бой, веди на подвиг ратный!

Как ты вела отца и деда, и пра-пра...
Завиден жребий их,они сложили жизни
Под дланью Ермака, под скипетром Петра,
Хоругвями Христа, привержены Отчизне.

Веди меня, веди! И я не подведу.
Бесчисленных врагов я буду рвать на части.
Руками разведу и горе, и беду,
Всё для тебя свершу и всё почту за счастье.

А звёзды и кресты отеческих могил
Мне сбиться не дадут с проторенной дороги.
И я её пройду! Пройду по мере сил!
Покуда дышит грудь, пока ступают ноги!

Россия, Дева, Мать, возлюбленная Русь!
Что в имени твоём!? Шепчу я, как молитву...

26.11.2022.                ПЕРЕЛЕСЬЕ.